돈파스? 돈까스도 아니고 물파스도 아니고 돈파스?
이건 뭘까요?
생방송 오늘 저녁 3월 3일 이색삼색 맛스캔들에 소개되는 세곳의 음식점중 한 곳인 낙성대 돈파스 팔레는 돈파스라는 것은 판다고 올라와 있네요.
돈파스가 뭐죠?
이 곳은 원래 낙성대에서 수준급 파스타와 프렌치 갈릭 커틀렛(돈가스) 먹을만한 집으로 알려졌던, 이태리 돈가스 충전소가 "돈파스 팔레"라는 이름으로 새로 이전하여 오픈한 곳이라고 하네요.
사진 출처 : http://blog.naver.com/nscplayers/40211699855
2014년 5월8일에 올라온 글에서는 이태리돈가스 충전소였고, 6월경부터 낙성대 돈파스 팔레(Donpas Palais)로 알려지기 시작했네요.
낙성대 점이 본점이라고하는데, 따로 돈파스 팔레 지점에 대한 정보는 없어요.
이태리 돈가스 충전소일때는 분식 집만한 수준에서 돈파스 팔레로 이전 한뒤로는 제법 레스토랑 다운 면모의 인테리어를 갖추고 깔끔해진 식당이 되어 있네요.
낙성대 맛집 돈파스 팔레의 특이한 메뉴 구성중의 하나는 흑임자 스프인 것 같아요.
|
서울특별시 관악구 봉천로 568-1 삼영빌딩 02-886-3362
App’n Salad
그린샐러드 | 8.0 |
---|---|
연어샐러드 | 10.0 |
비프샐러드 | 10.0 |
Soup
오늘의 스프 | 5.0 |
---|
Grilled steak
립아이스테이크 | 25.0 |
---|---|
안심스테이크 | 28.0 |
Hamberger steak
함부르크 햄버거스테이크 | 15.0 |
---|---|
핫칠리 햄버거스테이크 | 17.0 |
Pasta
알리올리오 | 9.0 |
---|---|
봉골레 | 10.0 |
까르보나라 | 10.0 |
머슈룸 알프레도 | 10.0 |
게살크림 | 12.0 |
해산물 크림 | 13.0 |
뽀모도로 | 10.0 |
해산물토마토 | 11.0 |
아라비아타 | 12.0 |
Chef’s Special donpas
뽀모도로돈파스 | 15.0 |
---|---|
게살크림돈파스 | 17.0 |
까르보나라 돈파스 | 17.0 |
아라비아타돈파스 | 17.0 |
꼬제로제 돈파스 | 18.0 |
Cutlet
팔레 포크커틀렛 | 6.0 |
---|---|
프렌치갈릭 포크커틀렛 | 10.0 |
임페리얼 포크커틀렛 | 10.0 |
스파이스 포크커틀렛 | 10.0 |
포르마조 포크커틀렛 | 12.0 |
로제 포크커틀렛 | 12.0 |
하와이안 포크커틀렛 | 12.0 |
With rice
상하이라이스 | 6.0 |
---|---|
스트로가노프 라이스 | 8.0 |
팔레 로코모코 | 9.0 |
Juice / Soft drink
콜라/사이다/파인애플 | 2.0 |
---|---|
오렌지쥬스 | 3.0 |
아이스티에이드 | 4.0 |
레몬에이드 | 4.0 |
Beer
산미구엘 생맥주 330ml | 4.0 |
---|---|
산미구엘 생맥주 550ml | 6.0 |
기네스 | 6.0 |
칭타오 | 5.0 |
하이네켄 | 5.0 |
크롬바커 | 6.0 |
호가든 | 5.0 |
버니니(스파클링 와인) | 5.0 |
Wine
Mouton Cadet(Red) | 33.0 |
---|---|
Vila m rosso(Rose) | 36.0 |
Montes Alpha Cabernet Sauvignon(Red) | 40.0 |
vila m(White) | 32.0 |
Urmeta Cabernet Saubignon(Red) | 16.0 |
Urmeta Chadonnay(White) | 16.0 |
반응형
'문화 > TV-정보,다큐' 카테고리의 다른 글
VJ특공대 3월6일 야간테마기차, 야간 스쿠버, 볼링펍, 사일런트 디스코등으로 짧은 주말! 夜(야)하게 즐기자! (0) | 2015.03.06 |
---|---|
에브리바디 강레오 비단멍게파전 레시피, 비빔멍게 국수 만드는법 (0) | 2015.03.05 |
3월3일 이색삼색 맛스캔들 2번째 명동 우까스 맛집 데끼리네 (0) | 2015.03.03 |
3월3일 mbc 생방송 오늘저녁 아름드리 떡볶이/돈가스 떡볶이 (1) | 2015.03.03 |
33회 2TV 저녁 생생정보 종로구 동묘 2천원 황태국밥 (0) | 2015.03.03 |