2015년 3월 9일 동상이몽 맛대맛의 맛집은 포천 이동의 김근자 할머니집이네요.
포천이동이니까, 당연히 포천 이동 갈비가 주 내용이 아닐까 싶네요.
맛대맛의 다른 맛집은 쭈꾸미 불고기 집인 것을 보니, 오늘의 주제는 불고기 인가봐요.
갈비하면 포천 이동갈비가 대명사격이죠.
생생 정보에 소개되는 김근자 할머니집은 예전에는 이동 제일갈비라는 상호였다는군요.
상호를 왜 바꿨을지 모르겠지만...일단 맛으로는 정평이 나 있는 식당인 것 같은데, 종업원들이 불친절한 것으로도 좀 유명한 것 같네요.
역사가 오래된 식당인 만큼 평점 평가도 35명에 9.3점을 받고 있네요.
이 집을 가 본 적은 없지만, 블로그에 올라온 사진들만 놓고 일단 평가하기에 (사실 고깃집의 맛 평가는 사진만 봐도 딱 감이 오죠)
고기는 미국산이라하니, 저렴한 가격을 위해서 그런듯 하고...(일단 이 부분은 감점 요인)
숯불구이 맛의 상당 부분은 양념과 숯에 달려 있는데, 사진으로 얼핏 보아도 숯은 일품이네요.
보통 좀 저렴한 숯불구이집에 가면 숯이 파탄 숯을 많이 쓰는데, 파탄 숯이라도 잘 타면 좋겠지만, 품질이 떨어지는 숯인 경우들이 많죠.
위 사진에서 보니, 숯이 최상급은 아니지만, 그래도 상급의 숯으로 보이네요.
저런 모양새여야 가루 숯이 별로 없어서 숯이 타면서 재가 날리는 일도 적죠. 숯 자체가 굵어서 잔열이 오래가는 편이기도 하구요.
양념이야 전통있는 식당이니 비법 양념으로 인정 받고 있는 곳이겠죠.
김즌자 할머니집 찾아가는 길 : 경기도 포천시 이동면 장암1길 14 031-531-2157 http://blog.naver.com/galbykim
|
'문화 > TV-정보,다큐' 카테고리의 다른 글
생생정보 도전! 최강자 맛집 방배동 가마솥 통닭 썬's 가마솥누드통닭 vs 부평 가마솥 탕수육 뉴욕반점 (1) | 2015.03.11 |
---|---|
생생정보 맛대맛 충무로 쭈꾸미 불고기 (0) | 2015.03.09 |
VJ특공대 3월6일 야간테마기차, 야간 스쿠버, 볼링펍, 사일런트 디스코등으로 짧은 주말! 夜(야)하게 즐기자! (0) | 2015.03.06 |
에브리바디 강레오 비단멍게파전 레시피, 비빔멍게 국수 만드는법 (0) | 2015.03.05 |
생방송 오늘 저녁 낙성대 돈파스팔레 돈파스 (0) | 2015.03.03 |